Как бы морозы нас ни донимали...

Людмила Крупицкая Чайка
           Как бы морозы нас ни донимали,
           мы лето очень часто вспоминаем,
           и даже летняя гроза
           по-прежнему для нас мила.
           Сквозь тучи чёрные
           не пробьётся солнца  луч,
           хоть ветер разгулявшийся  могуч.
           Торопятся облака, гурьбой бегут,
           раскаты грома-будто пушки бьют.
           Лесное озеро в грозу заволновалось,
           былая гладь вдруг пузырями заиграла,
           сердито небольшие волны берегА  лизали,
           и камыши без устали метёлками кивали.
           Кругом лес закручинился в тоске,
           шумел, гудел и кланялся земле,
           предупреждал, что скоро быть беде-
           сверкали в небе молнии в огне.
           Небеса гневались- и непрерывно лился дождь
           и на земле спешил бежать ручьём.
           Отяжелели от дождя
           кусты, деревья и трава.
           Солнце рассеяло туман,
           алмазами сияет каплями роса,
           и гомон птичий веселит сердца.          
           Стремительной бывает летняя гроза-
           тучи растаяли и засинели небеса,
           вновь наступили мир и благодать,
           и радуется красоте омытая дождём земля.