Чудные мгновения

Евгений Колоколов
-...Где они?-Спросишь.
Не смогу,не отвечу.
Если сможешь,захочешь     /               
         Увидеть горящую свечу
Во тьме сказочной ночи,
Бог воссияет,и очи,
Очи прозреют,и вдруг -
Пред тобою мгновения чудные вспыхнут вокруг.
      
     ***

Вот они.-Та же травинка...
Посмотри...колокольчиком тронется-зазвенит!
Вон...вон поплыла,милым лучиком,утра росинка,
Я ресницей коснусь...опьянею от счастья,сердце зайдётся,замирая в любви,застучит.   
Вот,глаза радуя,стёжка-пропинка,
Назад не смотри,ты иди...ты иди,
Вон-радуги свет,паутинки,
А на ней,чуть дыша,три бусинки
Затаились,глядят впереди...

     ***
Назад не смотри,ты иди...ты иди...
Все мгновения жизни - там,впереди.