Сутулое седое солнце...

Старая Пер
***
Сутулое седое солнце
Бредёт по кругу.
Февральский ветер в кронах сосен
Играет фугу.

Пустая площадь, где крыша с флагом,
Воронья стая.
...Склонилась память над фолиантом,
Года листая…