Тихая осень, капает дождь

Елена Синецкая
Тихая осень,капает дождь,
Молча ты чуда в комнате ждешь,
Грохот в груди,словно искры грозы,
И не становится легче в разы.
Бродит по телу анабиоз,
Господи,силы мои на износ.
Я погибаю,но не сдаюсь,
Перед иконой часами молюсь.
Пантелеймон*,озари меня светом,
Жизнь-новизну ты вдохни по рассвету.
Дьявол не хочет меня отпускать,
Душу терзая стремится распять.
Полу-поломан,полу-разбит,
Сил на исходе,сил-дефицит.
Тихая осень,капает дождь.
Чудо,ты сверху ко мне снизойдешь?!
Тяжесть прибила,уход в пустоту,
Рай,вечный рай и покой обрету.
В мире и судьбах,все относительно,
кОзырный туз или губительно.

Тихая осень,капает дождь...


Пантелеймон*-Целитель,исполняет множество обращенных к нему просьб об исцелении.
р.s. В этом произведении конец на самом деле печален,если на роду написано,никакой судья мира не спасет.