Лес твоей жизни

Егор Козлов 815
Зелёный цвет упал,
Заполнил холст пустой.
Родился лес дремучий.

За ним пустой овал
Налился чернотой.
И вот – на небе тучи.

Прошла по краске кисть,
И лёг янтарный цвет.
Свет солнца незаметный.

Несутся листья ввысь,
Ждёт синий их вельвет.
Спешат к нему по ветру…

Картину я пишу,
И цвет я выбрал свой,
Взял красок понемногу.

Пускай я с ней спешу,
Мне нужен лес густой.
Он дарит мне свободу…

Лишь с ним я стал живым,
Скрывался там от бед.
В коре остались стрелы…

Портретом был моим
Он столько долгих лет!
Мы вместе постарели…

И пусть спешит тот миг,
Когда снег седины
Навеки скроет кроны,

Черчу я новый штрих.
И мне опять видны
Зелёные узоры.

30.01.17