Старый конь борозды не портит

Кс Мещерякова
Старый конь борозды не портит,
Для него есть загон в конюшне,
Овса мера второго сорта…
Смирный конь мой, хромой и ушлый.

Он стоит, вновь подставив спину,
Раскорячился колченого,
Как телок – неуклюж, невинен…
Только видел он очень много:

Он свидетель моих историй –
В пластилине, в гуаши, в буквах.
Мой расшатанный детский столик,
Своим скрипом мне милый жутко.