Ветер перемен

Евгений Ливади
Листает ветер книгу моей жизни:
Вот я поднялся, вот уже упал,
И снова встал, но после укоризны,
Я в облаках, как прежде, не летал.

Тяжёлым бременем для окрылённой птицы
Стал шаг за шагом по земле сырой,
А ветер перелистывал страницы...
И вот я стар. И вот -  уже седой.

В глазах усталых поселилась осень,
И перестала радовать весна.
Я разделяю мир на "до" и "после"
И неделимы мысли и слова.

Какая жалость, что нельзя жалеть
О том, о чём душа не прокричала,
Всё кончилось и некогда  успеть
Миг  пережить из прошлого сначала...