След

Людмила Хасхачих
                ГСТ
 Ах, как непрочен след
 Твоих ушедших ног.
 Травы зелёный плед
 Их таинство сберёг,

 Но недоступна мне,
 И глазу не видна
 Та вмятина в земле,
 На всей земле – одна!

 Поёте о глазах?
 Целуете в висок?

 А мне хотя бы раз
 Увидеть – хоть разок! –
 В мозаике годов
 Тот изумрудный свет –
 Сквозь множество следов –
 Потерянный твой след.