Хотелось стать

Михаил Искатель
В небо птицей,- с ветром дружба!
В море рыбой,- резать гладь!
К солнцу в утреннюю службу
-Вестовым хочу я стать!

Раствориться до микронов,
в сей вселенной красоте,
-Слышишь ветер...?! Я в деревьях,
-Отыщи меня в листве.

Полем хлебным-золотистым,
Жаворонком в небесах,
Кедром стройным и высоким,
-Караульным на часах.

Только не секундной стрелкой,
-Та, которая спешит,
В барабане, словно- белка,
Всё спешит, спешит, спешит.