Месяцеслов

Михаил Харитонов 2
Прошли года, числом…И ныне длятся!
Грешить итогом снова недосуг –
Реестры дней в себя вобрали святцы
Родных имён.
Отринув «зря» и «вдруг»,

Живу пока светило не померкло,
Ему аналог, мнения не в счёт,
Домашний лад, очаг,
Что не за дверкой –
Открытый жар ласкает, а не жжёт

И не чадит,
Хотя бывало всяко:
Дрова сырые, с тягой недобор –
Всего лишь повод, если не кривляка,
Сменить поленца, греясь, до сих пор

Месяцеслов – из рода инкунабул,
Не тиражом, но искренностью свят...
Все имена:
Живущих, нет ли – я бы
Продолжил чтить, как чтут отца и мать.