Разгоню

Анатолий Яльницкий
Мы разве этого хотели,
Считая сумрачные дни?
Опять метут, метут метели,
Смывают робкий след они.

Увяз в морщинистом сугробе,
Озябший диск стальной Луны.
И воет ветер в дикой злобе,
А дали мрачны и черны.

Смешала чувства непогода,
В одно- застывшую тоску,
Раздолье вьюгам и свобода
На их коротеньком веку.

Кому нужны такие бучи?
И так печально и темно.
Я разгоню хотя бы тучи,
Когда тебе не все равно.