Вокзал

Рогачев Александр
Вокзал. Пускает воздух паровоз,
он уже опоздал на час.
Вокзал. Сидит с гитарой виртуоз,
играя будто в последний раз.
Вокзал. Часы пробили восемь,
засновал по перрону народ.
Вокзал. Чемоданы бьются оземь,
и посветлел на миг горизонт.
Гудок. Застучали колеса,
побежал за вагоном твой друг.
Гудок. Закончилась пьеса,
и яркий букет выпал из рук.