Участник 13. Игра Воображения - 170

Парад Иллюзий
Прищурив правый глаз, на парус вислый глядя,
Задался я вопросом – что  за ерунда???
А там знакомый облик, да при всём параде!
Ведь это ж Врунгель!!! «Как же ты попал туда???»

Мне капитан, махнув рукой, бурчал сердито,
Затем, прокашлявшись в ответ, провозгласил:
«Для состязаний яхт, в Норвегии открытых,
Три дня назад на Грумант нанесли визит.

Всё шло по плану с нами – до начала старта 
В порядок яхту привели, а Фукс и Лом,
Как оказалось, невзначай порвали карту,
Сложив обрывки и поклеив, как легло.

Мы первой ночью в Ледовитом океане,
Идя среди кусков огромных синих льдин,
Готовых тут же принести нам сонм страданий,
Мечтали в гонке оказаться впереди.

И Лом придумал – в форме буера вспорхнули!
Но слишком плох неуправляемый полёт.
Меж тем неслись на север мы быстрее пули,
И, в основном, как раньше – задом наперёд…

Я сверил с картой курс, а там одни пробелы,
С рассветом вышли на поля огромных льдин.
И визуально убедились в том, что целы,
Но только горы снега светят впереди»

«Тебя манит стезя сомнительных рекордов…
На новый век решился, старый сумасброд?»
«Решил, что если уходить, уйду с комфортом,
Когда никто уже меня не превзойдёт!»
---

(за заплаткой – яхта «Беда» на лыжах и с неизменным капитаном Врунгелем на борту)