Эпилог любви

Людмила Хасхачих
 Ну какая любовь? Просто - блажь,
 Прихоть, сон одичалого сердца.
 А пиический мой карандаш
 Вновь выделывает коленца.

 Ну какая любовь? Просто жить
 Было так тяжело и не нужно,
 Что сама я суровую нить
 Продевала в игольное ушко
 И сшивала две разных судьбы:
 Губы – в кровь от твоих поцелуев.

 Ну какая любовь? Просто был
 Летний вечер так тих и безлунен.

 Ну какая любовь? Просто ждать
 Чуда ясного сердце устало.

 Померещилось: будто - пожар!

 ...Только лужица света досталась.