Убит журналист

Константин Кальнин
— Маньяк убил журналиста, —
Жмёт телевизор-циркач,
Вторит судебный пристав,
Вторит партиец-ловкач.

К разуму, свету и миру
Авторский голос взывал.
— Рукопись! Шарьте квартиру,
Будет вам тыща похвал.

Тихо вздохнул обыватель:
— Что ж ты полез на рожон?
Съёжился мытарь-старатель:
— Наперекор? Не резон.

Скорбно кремлёвские звёзды
Рдеют, стыдясь через край,
Сыплют рубинов гроздья,
Теша придворный раздрай.

Высохло дуло Царь-пушки.
Колокол-царь безъязык.
Купол померк у церквушки.
Духом прохожий поник.

Лакомств обильно корыто.
Новость озвучил бодряк:
— Тема всем ясна, закрыта,
Журналиста убил маньяк.

21 января 2017 г.