депрессивное

Нина Новикова
Линялой тряпкой повис рассвет.
Мне не ответят ни "да", ни "нет"
ни ночь, ни утро, ни тусклый день.
А боль пронзает где ни задень.

Бредёшь на кухню, готовишь чай.
Давай-ка, грусть, - говоришь - прощай!
Бодришься... но, понимаешь - зря,
твой сон цветной растворит заря.

И не проснуться, и не уснуть.
В окно вползает сырая муть -
ты пьёшь её, продлевая ложь...
и ждёшь от жизни - когда помрёшь.