Шарики

Елена Лапшина
Отпускаем себя, как  шарики.
Нитки мелочны.
Где-то мальчик смеётся маленький,
Где-то девочка.

Отпускаем завязки - туго же.
Рвёмся к небушку!
Что-то  страстное шепчет юноша,
Что-то девушка.

Перехожено, перепахано -
Милуй, Боженька!
Нашей зрелости возраст аховый -
Осторожненько.

Но… свободны, такая вольница!
Ни прищепочки.
Можно даже не беспокоиться
Из-за...девочки.

Далеки нам коленки битые
В беге "квачика".
Плечи сильные, щёки бритые...
Вижу - мальчика.

Отпускаем себя, не зря же мы,
Крепко дулися.
Крутобокие, шибко важные  -
Растолкнулися.