Пришла Крещенская пора

Игорь Филатов 3
Пришла Крещенская пора…

Пришла Крещенская пора,
Купелей наполняя чаши
Идут деды и детвора,
Отцы и добрые мамаши…

Кто ухает, а кто – визжит.
Сам-третий чинно, благородно
Свой лоб и грудь во ширь крестит
По окунаньи – всенародно.

Грехи Крещенская вода
С телес и душ лихих смывает
Возможно – нет. Возможно – да.
Кто – лишь надеется, кто – знает.

Кто путь к купели шел пешком,
Кто – прикатил на лимузине.
Кто во купель, да – голышком,
А кто – во рубище, во глине

Грехов, которых – не омыть.
Не искупить притворным рвеньем.
Господь - протягивает нить
Всем, кто не рвёт её хотеньем

Стяжать, пусть даже стройка, мост,
В любое время от годины -
Не колосков пяток, а в рост!
Полным-полно такой скотины.

Чуть за… За городской порог…
Нет счёта и дворцам, и виллам.
Таким дворянин бы не смог
Отдать почтенья «крокодилам».

Но, дворня может просто – ВСЁ!
Стоят рядочком – зимний, летний…
За год, за два - про то, про всё,
А не стараньем многолетним!

Крадут со смаком даже в пост!
Да так, что вся Держава воет.
И, с этим вместе – на погост?
Купель намытого не смоет!
30.01.2017