Летние минуты позитива

Смирнов Павел Андреевич
Всегда простое счастье в нашей воле,
Забыв на миг о шумной суете,
Забраться вглубь некошеного поля,
Упасть лениво где-нибудь в траве.

Смотреть на облака, что пролетают
По синеве бездонной, как мечта
И знать всё то, чего они не знают,
О том, что жизнь приятна и легка.

Что есть любовь взаимная на свете,
Которую ничто не омрачит
И ласковый такой июньский ветер
И леса вдалеке прекрасный вид.

Что есть друзья, которые навеки,
Что молоды мы все спустя года,
Что можно оставаться человеком
В различных ситуациях, всегда...

Я отгоню смешных, нелепых мошек,
Которые из клевера летят,
Как тех людей в уже далеком прошлом,
От чьих поступков в сердце горький яд.

Мы все себя обычными считаем,
Не зная то, что все мы так мудры,
Когда вот так, по детски, отдыхаем
Среди примятой, полевой травы.

2017г.