Лимерики 02

Иван Слетин
В Ровеньках у меня был сосед
Он однажды укутавшись в плед -
Из кустов выбегал
И прохожих пугал
Очень странный, но добрый сосед.

А в Стаханове девушка плачет
Я спросил её: "Что это значит?"-
Парень бросил меня,
Променял на коня
С ним он ездит к пруду и рыбачит.

Опечален горняк шахты Ленина -
"Не дают почитать мне Есенина!"
Ведь бывает порыв
Томик взять в перерыв,
Но не слышно стихов с шахты Ленина.

Говорил парень гордый с Родаково:
Все курорты, увы, одинаковы!
Здесь есть солнца лучи
И нет ветра в ночи
Поваляюсь на поле, на маковом.

Вот донёсся с Лутугино гул -
Дед подумал: А может назгул?*
Автомат на плече,
Сильный яд на мече
Долетался ты, подлый назгул!

*Назгулы — (в легендариуме Толкина) девять владык
из расы людей, порабощённых Кольцом Всевластия и ставших слугами Саурона.