Второе рождение

Панбарон
           Начать всё сызнова, с нуля, как говорится.
           Забыть капризы все и...заново родиться.
           Понять всё, недопонятое раньше.
           Жизнь рисовать, как она есть - без фальши.
           Упасть, споткнувшись. В чём - то ошибиться.
           Но снова встать. Душой не надломиться.
           И чьих - то душ захлопнутые ставни
           Вдруг распахнуть. Но точку не поставить.
           Лишь на  себя сильнее разозлиться:
           Ведь в третий раз нельзя будет родиться.
           И всё ж в конце концов прийти к ответу:
           Как трудно настоящим стать поэтом.