Бренное тело

Марина Розлуцкая
Колесо в колее жирной грязью забито, -
Путь кривой и нелёгкий ведёт меня вдаль.
Всё, что было вчера, мною прочно забыто,
А грядущее видится мне сквозь печаль.

Ах, тоска, ты бессменная спутница жизни,
Крепкой хваткой в объятьях ты держишь меня.
В каждой трапезе чудится грустная тризна,
В каждой страсти мне скучно, мне мало огня.

Дни и ночи окутаны серою мглою,
Для меня нет ни солнца, ни звёзд, ни луны.
Угли жизни подёрнуты пеплом-золою,
Нет любви, нет и дружбы - лишь чувство вины.

     Я влачу своё бренное тело
     По печальной и грешной земле.
     Чтоб душа моя не болела,
     Заставляю я тело болеть.