Ольге

Алёна Мокрая
Холодновата, элегантна.
Достаток, статус и успех.
На пальцах и в ушах брильянты...
И вдруг - родной девчачий смех.

Подружка солнечного детства!
Благословеньям нет числа:
Как хорошо, что по соседству
Судьба нам дачи отвела.

И мчали нас велосипеды
Тропинками лесов тверских:
Косички влёт, ковбойки, кеды,
Одна собака на двоих.

Шумели сосны нам прибоем,
И над оврагом соловей
Сначала пел для нас с тобою,
Потом - для наших сыновей.

У нас с тобою за плечами
Путь расстояньем в полземли.
Мы накрепко сплелись корнями,
Навек друг в друга проросли.



Иллюстрация: И.Шишкин "Сосны, освещённые солнцем"