Дипломат

Евгений Осипович
Если тебя поимели,
И чужд ситуации мат,
Культурно и совсем не шумели,
Знай, это был дипломат.

Он культурен, и несколько не спорит,
Потому что не любит проблем,
Свои интересы лишь смотрит,
И в округе согласен со всем

Но потом, вот незадача,
Не раскрывши дипломатии ход,
Ты, совсем потерявши удачу,
Вмиг поймешь, что был идиот.

Дипломат тем и опасен
Что скрывает интересы свои
Ведь подвох сразу не ясен
Он воюет без всякой войны