Летняя гроза

Анастасия Санкина
Земля покрылась темною завесой,
И туча набежала на поля.
Сверкнули искры молнии над лесом,
От грома содрогнулись тополя.

Подули ветры,  зашумели травы.
И, словно под могучею рукой,
Согнулись сосняки, осинники, дубравы…
Но вдруг внезапно наступил покой…

Но было в том покое как-то страшно –
Затишье перед бурей началось:
Приник к земле сухой листочек каждый,
Но тучи дрогнули и …тут же понеслось:

Воды тугие струи зазвучали,
И шум начался летнего дождя.
Ручьи в канавах бойко побежали,
На языке природы лопоча.

И радостно мне стало вдруг и сладко,
Улыбка счастья появилась на губах:
Как хороши природы все повадки,
Нельзя забыть о всех ее дарах.