ЕСЛИ БЫ...

Алексей Дутов
Если бы дедушка жил до сих пор
Было б ему больше ста
Мы продолжали б по-прежнему спор:
Так ли нужна нам мечта?

Так же гуляли б по городу мы
Пили чаёк по утрам
Так же б боялись холодной зимы
Ждали гостей в гости к нам.

В шахматы с ним мы играли б порой,
Если бы он заскучал
То бы тогда он вечерней порой
На пианино сыграл.

Пусть бы мой дедушка слаб был и сед
Я бы ему помогал
Я бы ему...Только умер мой дед.
Голос навек замолчал.