В заповеднике Казахстана

Елена Ларюшина
Глубокое небо. Бескрайняя степь.
И алые пятна тюльпанов.
И звезды,посаженные на цепь,
В белой долине туманов.

Великое солнце в свободном краю
Вставало и медленно плыло.
Из чаши озерной хрусталь дикий пью,
Как будто вчера это было.

Как сердце стучит,как волнуется кровь,
В кочевье степном на равнине,
И пахнет ночным от потухших костров,
В красивой казахской былине.

Тюльпаны проснулись и тянутся вверх,
В промокнувших красных рубахах,
До неба,в котором летит белый стерх,
И солнце трепещет на флагах.