Изредка ветер попутный приносит...

Серж Конфон 2
Изредка ветер попутный приносит
светлого прошлого добрые вести.
И хоть порой время память и косит,
но остаются упругие ветви.

Жизнь не покосишь газонокосилкой,
даже стараясь упорно и рьяно.
Сердце бывает порой на носилках -
всё же находит защиту от ядов.

Ветер приносит короткие встречи,
отблески прежних душевных союзов,
но он не может разжечь, словно свечи,
климат, свободный от горестных грузов.

Всё же он оттепель в зиму приносит,
напоминает нам лета и вёсны,
делает щедрой постылую осень,
чувства рождает в нас зеленью росной.