В нас нет светлой святости

Елена Леман
В нас нет светлой святости,
Нежности,
Сладости —
Лишь горстка печали, пряности,
Слабости
С горкой отравы, вечерней пьяности.
И осознание —
Нет постоянности.

Нет милосердия, верности, доблести.
Шепчешь таксисту — до угла меня довести.
Сердце у зайца — таймер и до двести.
Смутные лица скомканной повести.

Сотни героев — все не прописаны,
Серым туманом души пронизаны.
Длинные пальцы вечно искусаны,
Смерти-надежды свисают бусами.

После заката, после полуночи,
Ты зажигаешь на столе две свечи.
Отблески стекол, сжавшиеся плечи.
Скоро отпустит. Бог молчал — ты молчи.