Был, не был

Вячеслав Барсуков
                Никогда я не был на Босфоре...
                Сергей Есенин

Никогда он не был на Байкале. Дальше кабака он не ходил. Хвастался про баб на сеновале, но болтал он больше, чем любил.
Никогда он не был на Амуре, в Гоби по барханам не бродил. Разводил в бомонде он амуры, и детей своих он не любил.
Никогда он не был в Белом море, не был он с германцами в бою. Он писал рязанские просторы, и деревни русской нищету.
В двадцать лет воспел бродягу, вора. В двадцать лет в стихах тоска и грусть. Утверждал, что плакать у забора, жить, плясать всё так же будет Русь.
Скоро разлюбил берёзы-вербы на земле рязанской шалопай, глядя в след своей любви неверной, со слезою синь небес глотал.

29 января 2016-17 Х.В.