Мудрость змеи

Анатолий Уминский
Змеи в чём мудрость состоит?
Не в том, что шкуру вовремя меняет.
А в том, что первой никогда не нападает,
Когда не голодна.

Но если кто на хвост ей наступает,
Иль отдыху и сну её мешает.
То берегись-себя не пожалеет,
Не только наступившего на хвост.

        *   *   *      29.01.2017 г.