детские слезы

Нелля Кузнецова
детские слезы бывают разные
грустные, чистые и даже опасные
плачут от боли, плачут  от горя
и от капризов и от бездолья

плачут по детски, плачут по взрослому
совсем беззащитные, милые, добрые

как мы порою бываем безжалостны
к детским слезам как будто мы варвары
что-же, поплачет и перестанет
только от слез ему легче не станет

знаю одно: учить детей надо
знаю и слезы им не в отраду
взрослые тоже бывают разными
кто учит розгами, кто учит ласкою

только он маленький не понимает
предано нашим ученьям внимает
что мы заложим то и получим
счастье иль радость иль черную тучу

взрослые думайте, что вы творите
детскому разуму не навредите
слепите зло - зло и получите
заставите плакать - плохому научите.