Вольные мысли 2

Михаил Базилевский
                ********         
Мелодия спета, уходит мотив,   
Прекрасную молодость укоротив,
И катится жизненный локомотив
По курсу – свидание с предками.
Что было, то было, теперь все равно,
Не то  актуально, что было давно,
Мы просто привыкли, что старость –  ****о,
Приправленное таблетками.
Прекрасная молодость тем хороша,
Что в жизни не смыслит она ни шиша.
Азарт и гормоны бурлят, мельтеша,
И вязнут, не требуя помощи,
В житейском болоте напрасных страстей.
Из той стажировки придет грамотей,
Который научит послушных детей
Сажать бесполезные овощи.
               
             *******
Поэт! Ты с музой тет а тет, но соблюдай нейтралитет.
Терпи советы знатоков, себе имея цену,
Когда однажды с облаков опустишься на сцену.
На сцене автор весь в ударе.
Аудитория в угаре,
С друзьями и фанатками,
К возвышенному падкими.
Симпатизирующий зал твой опус слушать не устал.
Отставь дешевый пьедестал,
Ведь это ангел почесал тебе между лопатками.
               

           ********

Он был настолько бестолков,
Что приземлился с облаков,
Прославиться затеяв,
И стал объектом для пинков
Интеллигентных  дураков
И нудных грамотеев.
   

           ********
               
          При созерцанье сочетанья
          Тупой башки и длинных ног,
          В моей картине мирозданья
          Возник  надежды огонек.
          И, как прямое продолженье,         
          К сердечной радости коллег,
          Произошло преображенье
          И чуть забрезжил интеллект.
               
               
             ********
   
    Растратив тонну лирики
    В районной поликлинике,
    Я все свои симпатии
    Отдам гомеопатии.
   
             ********
            
       Бывает, нет пути назад и нет финала.
       Но если нечего сказать, то и не надо.
       Не оскорбляя пустотой  живую строчку,
       Я вместо точки с запятой поставлю точку.