К чему все эти перемены...

Владислав Рыбин
Не те ли песни соловья
Мне напрочь голову сносили,
Не ту ли долю выбрал я -
Петь о тебе, моя Россия.
Мне отпираться ни к чему,
Я твой душою неизменный,
Но не пойму я, не пойму
К чему все эти перемены.
И как тут духом не упасть,
Когда убиты честь и совесть,
Когда повсюду денег власть,
Когда, забыв о добром слове,
Порой такую чушь несут
С трибун высоких без утаек,
Когда живем мы как в лесу
Законами звериной стаи.
Мы все  попали под "замес",
Но вот "испечься" не сумели,
Кто нас недопеченных ест
Не столь уж важно в самом деле,
Заложниками став Рубля,
Обманутые все простили.
Нет, не до песен соловья
Сегодня в нынешней России ...