Урок джаза. Гиллеспи из сороковых

Галина Иззьер
В сумерках кажется драгоценной
Черная роза у выреза платья.
Если ты не мечтаешь о сцене,
То за пенье не стоит браться.

На углу Сто Восьмой и Третьей
Изгибается звук покорно.
Учит юную пожилая,
Но синкопы вовек не спеть ей.
Назови свою песню как пожелаешь:
Ночь в Тунисе - под лестницей - на задворках.
 
Теплый воздух, вечерний воздух
Изгибается от дыханья.
Инструмент непослушный, новый.
Поделись своим самым звездным
И попробуй мелодию без саксофона -
На бутылке, на барабане

Наиграй. В темноте улыбнется
И поднимется над Гарлемом
По мосткам хроматической гаммы
Незаметное ночью солнце,
Солнце, черная роза из целлофана,
Счастье помоечной королевы.