А Пушкин всё отдаляется...

Шнапс-Капитан
Разливаю вино по кружкам,
На одну положил сухарь -
Спи спокойно, бедняга Пушкин,
Не забудем тебя, бунтарь.

Что-то "нива" пока не всходит,
Твой размах по душонкам тесен,
Лихо в школах Тебя проходят,
В отношеньях, скорей, "Дантесим"...

Хоть наследие чтут поныне,
Но сложился другой уют,
Вольнодумцам стреляют в спины,
А дуэли не признают.
 
Кто-то в вечности пропадает,
Но Ты снова возглавил ряд,
Ведь поэты не умирают,
Как и рукописи не горят!