Родина моя

Светлана Хандрикова
Серебристый тополь
Под моим окном
С белою берёзою
Спит спокойным сном.

Пролетает мимо
Стая журавлей
И... не смею с клином
Затеряться в ней...

Над долиной ровной,..
Над родным селом
Под вечер спуститься,
Не задев  крылом...

- Эх!.. Там,.. вдали,.. залётные...
С криком... журавли
Скрылись; И... растаяли
Солнечные дни.

- О... моя Россия!!!
На груди твоей
Вволю б насладиться
Запахом полей...

Серебристый тополь
Тихо под окном...
Плачет и смеётся,
Залитый огнём.

- Чу! - замрёт... устало
С песней... под дугой
Колокольчик звонкий
Тройки почтовой.

Закружит,.. завьюжит
На зиму... метель,..
Застилает в поле
Мягкую постель.

Хаты,.. деревеньки,..
Стог... курит дымком;
И... поёт, и... плачет
Русская гармонь.

С белою берёзою
Тополь... при луне -
Плачет... и смеётся,..
Что-то шепчет мне...

- Мне... нельзя без милой,..
Без родных очей...
И,.. до слёз,.. любимой...
Родины  моей!!!

- Кони! - Мои кони!
В поле - ни огня!!!
Унесите,.. кони,
За море... меня!

- Родина,.. родная!!!
Я - навек!.. с тобой!
Во чужбине... дальней
Болен я тобой.

Серебристый тополь
Под моим окном
С белою берёзою
Спит спокойным сном.