Мир серых масок

Вячеслав Турнаев
Давай оденем маски пофигизма
И окунемся в мрачный серый зной,
Утонем мы в пучине реализма,
Лишь ты и я(наедине с самим собой).

Но вот беда! Ведь ты всего лишь в маске,
Принять не можешь ты сей страшный лик
И снова мир приобретает краски,
Но к маскараду постепенно я привык...

Шли годы. Слился с серой массой
И в такт шагаешь ты у них в строю
И веру скинул с плеч как будто рясу
И позабыл про дом и про семью.

Но все ли так? Не подаешь всем виду,
Из часа в час играешь эту роль,
Но близких и родных не дашь в обиду
И сам с собой разделишь эту боль.

Пришёл момент. Все резко поменялось.
Улыбки стали люди рисовать,
Но глубоко под пеленой душа терялась -
Могу я мир лишь серым представлять.

Ну вот. Ты в ситуации знакомой
И ни кому не сдался твой протест:
Почувствуй белой ты себя вороной,
Как с потрохами социум заест.

Мой друг, оденем маски пофигизма
И окунемся в этот страшный темный мир,
Который скован в рамках дебилизма
И он объект для множества сатир.


26 ноября 2016г.