Устлала осень

Полищук Виталий
Устлала осень 
желтым листопадом   
предсонья грусть
умолкнувших лесов   
и стала там предтечею 
глиссады   
скольжения
предзимних холодов.
 
А мы идем,
шурша листом опалым-
рука в руке
в преддверии любви,
нам салютует небо 
звездопадом
и радостным волнением крови.