Мишень

Елена Соболева Пурис
Мишень, одна мишень... Стреляй быстрее.
Что медлишь? Да взводи уже курок.
Я без того уж мертвого мертвее,
Как арестант, что сослан гнить в острог.

Мне не нужна пощада жизни ради.
Не смей жалеть, я вовсе не прошу.
Пишу стихи неброские в тетради,
Открытой душу пред людьми  держу.

И что с того, что не могу иначе?
Горит нутро и теплится душа.
Я вроде старой изможденной клячи
Под упряжью шагаю чуть дыша.

Мишень, одна мишень...Стреляй быстрее.
Не страшно мне уже на вираже.
Я без того уж мертвого мертвее
Блуждаю в невесомом мираже.(29.01.17)