И руки коснётся сон, по снежинкам ходит он

Владимир Черняев 4
Вечер добрый!
Вечер снежный!
Диадемой в волосах
Нежный, смелый,
Снег кружиться,
Разгоняя ночи мрак!
И метелица несмело
Гладит щёки, губ коснётся
От притихших фонарей,
Оттолкнётся, и смелей
Улетит в просторы птицей,
Белой, светлой царь-синицей
И руки коснётся сон
По снежинкам ходит он
В тёмные глаза глядит
Спи-усни - и небо спит.