Ждёт гостей...

Лукерья Фасулаки
Отшумели в деревне метели,
Улетели на север звеня.
На гнездовья скворцы прилетели
И расселись на ветках шумя.
А деревня всё также, учтиво
Ждет гостей из далеких краев.
И погост не забыт, сиротливый
Возвращает он память под кров.
Заросли сухостоем могилы
От деревьев лишь пни да труха.
И в траву осыпаются сливы
И колючки семян лопуха.
Так к погосту нельзя относиться.
Надо память блюсти, уважать.
В щепки надо бы нам  расшибиться,
На погосте цветов насажать.


Лукерья Фасулаки 29.01.2017    19:35

Вдохновение в стихах Нины Божениной.