На грани

Чеботаева Татьяна
На грани помешательства. И днем
Мир словно пес вокруг хвоста  крутится.
От воя по ночам его не  спится.
К тому ж земля охвачена огнем.
Чума и пир – извечное житье.
Отпраздновав, закажем панихиду.
А после оргий жирное жулье
Оденется в приличное для вида.
Напишет самый грозный манифест.
И будет жрать от пуза, жить вольготно.
И станет выбирать себе невест
Немытой лапой  от желанья потной.
И что еще случится до звезды,
Которую зажгут  в спасенье мира,
Где  люди настежь распахнут квартиры,
С друг другом в спешке перейдя на  «ты».
Синиц отпустят, Оживших в руках,
В мир, что  дрожит как лезвие на грани…
И  в небо  просветленное от гари
Мы поспешим на алых парусах.