Заснежен лес

Светлана Салайкина
Заснежен лес, ни ветки нет без пуха нежного.
И если ветер часть стряхнёт, то ливень снежного
тотчас взметнётся, полетит ко мне на голову:
так неожиданно, легко. И, очаровано
застыну, нежность затаю – такие радости!
Белее белого вокруг, иль только кажется,
что здесь возможна чистота  тропы нехоженой,
и безупречность красоты, что заморожена.
И я не зря спешу, лечу, как снег на голову,
в хоромы сосен и берёз, что заколдованы.

P.S. Фото моё - то ли птица, то ли оленёнок. И ветер - прогулки по зимнему лесу.