Огонь и снег

Ника Лавинина
Знакомые шаги и смех,
Колючие глаза…
Таят они огонь и снег,
Опасностью грозя.

Знакомые душа и зов –
Но не о них молю –
О потрясении основ,
О том, что я люблю!

Огнём и снегом порази
Мне сердце навсегда!
Сквозь снегопады путь прозри –
И горе не беда.

Пускай нам не остановить
Крылатой жизни бег,
Но мне захочется парить –
С тобой, огонь и снег!

                1998 г.