По восточному календарю

Алекс Конрад-Боно
Не галльский, не китайский и не псковский,
а местный, петербургский, коренной.
В мой паспорт загляните и не спорьте,
а я вам объясню, кто я такой…
А впрочем, все слова у аферистов,
и ими же пронизаны стихи,
а я, как все великие артисты,
молюсь на то, что спряталось за них.
Мирюсь, что мой читатель не читатель,
и радуюсь, что в мире есть другой,
мой постоянный, верный со-дыхатель,
просящий постоянно: «Встань и пой!
Нам покажи свой гребень и бородку,
свои цвета под солнцем распусти,
чтоб магией твоей крикливой глотки
нам захотелось жизнь души спасти.
Покой уже давно нам только снится.
Какой покой, когда земля без снов!»

И роюсь я в щелях родной землицы,
чтоб подарить вам небо жемчугов.