О внутреннем стержне

Алексей Владимирович Чернышёв
Что нужно, чтобы человеком
Суметь остаться в наши дни,
Чтоб на том свете не пришлося
Краснеть за промахи свои?

Свой стержень внутренний крепите
И свято берегите честь,
Ведь в наше непростое время
Полно соблазнов всяких есть.

Греха, порока и разврата
Немало с Запада пришло.
Глубокое паденье нравов
От этого произошло.

Соблазнам всяческим предаться
Весьма легко, друзья мои -
Не нужно много напрягаться,
Включать извилины свои,

А плод запретный очень сладок,
И так легко его вкушать,
Но будет приторный осадок
О плоде том напоминать...

Утрата внутреннего стержня
К потере совести ведет,
Как следствие - потеря чести
Когда-нибудь произойдет...

Коль стержень внутренний твой прочен,
И сохранил свою ты честь,
Пускай весь мир вокруг порочен,
Для совести опора - есть!