В длинных паузах...

Уильям Орса
В длинных паузах дня застывшего,
Иногда подходя к окну,
Я цепляясь за жизнь остывшую,
Всеми мыслями в ней тону.
За окном в тишине безжизненной -
Серость, холод, без края даль -
Бесконечна, безукоризненна...
Далеко впереди февраль.
За пустым взглядом мысли мечутся,
Ни одной ухватить нельзя.   
Алкоголем хандра не лечится,
Хоть пытались лечить друзья.
И в крови не хватает вязкости,
В легких воздуха, в мыслях сил,
В жизни нет и не будет ясности,
Путь запутан, запал остыл.
Но немного спустя,  замылившись,
Затуманившись пеленой,
Проморгается взор и к финишу,
Мысли свяжутся все в одной.
И с ушедшими прочь минутами,
Окунаясь в теченье дня,
Я клубок этой мысли спутанной,
Размотаю, сумев понять...