Зима

Сергей Заровский 2
Снег, морозные узоры,
Но во тьме горят глаза
Неотвратным приговором,
Хоть молись на образа.
Только что теперь изменишь…
Голос ведьмы за душой
Ищет новые мишени
В непроглядности сплошной.
И уже готова шпага,
И уже кипит глагол.
Нет, январь совсем не скряга
И в победах знает толк –
До Любви всего два шага,
Выпад, крови вкус, укол.




Иллюстрация: Павел Оринянский "Зима".