Когда я проходил

Вит Ассокин
Когда я шёл вдоль храма и меж прочим,
В сердцах услышал как бы: «Чёрт возьми,
В приходе вновь рабочий день закончен:
Здесь принимали нынче до восьми».
И ощутил, какое это горе —
Увидеть пред собой закрытый храм,
Когда в церковном доме при соборе
Из окон хлещет гвалт и тарарам.
И я стоял, смотря на это племя,
И было слёзы мне сдержать невмочь:
Ведь так и мы — открыты лишь на время
Друг другу днём... но приступает ночь —
И души, что для жизни нам даны,
Мы запираем ради сатаны...

29.01.2017